ООО ВЭЛТ

ООО ВЭЛТ

Нет отзывов
Самара
waltllc.ru
Сферы деятельности

Лесная промышленность, деревообработка

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Компания ведет свою историю от дизайн студии MiMi, которая была основана в 2014 году в г. Самара. Производимая продукция включала в себя различные сувенирные изделия из кожи и дерева, наиболее востребованным из которых были ключницы с брелками для всей семьи, а также портмоне и обложки для документов со вставками из шпона древесины редких пород. Эта продукция оказалась востребована не только на российском рынке, но и в странах Европы.

В 2016 году после увеличения экспортных продаж было принято решение открыть компанию Wood and laser technologies - ВЭЛТ. На тот момент вместе с основателем Артемом Ружейниковым в компании работало 6 человек, производственные площади составляли менее 100 кв.м., годовая выручка была на уровне 1,5-2 млн.рублей.

В начале 2019 года встал вопрос дальнейшего развития компании и в этот момент на должность директора по развитию был принят Даниил Рахмаков. Под его руководством был сформирован план развития компании, который включал в себя масштабирование бизнеса с выходом на новый рынок США, что позволило бы увеличить объем продаж деревянных карт в 2-2,5 раза, и начался систематический поиск и разработка новых продуктов, способных максимально эффективно использовать имеющиеся технологические наработки и производственные мощности.

Для реализации этого плана потребовались инвестиции, поэтому было принято решение об участии в конкурсе "Коммерциализация", организованном Фондом содействия инновациям. В сентябре 2019 стало известно о том, что заявка поддержана и на полученные средства гранта было проведено расширение площади для производства карт до 500 кв.м., закуплены необходимые станки, материалы и комплектующие. В результате своевременная поддержка со стороны фонда позволила достичь запланированного объема продаж деревянных карт в 2020 году и успешно закрепиться на рынках США и Европы.

 В октябре 2019 года начались первые продажи на территории РФ, которые показали высокий потенциал данной продукции на рынке. Выручка за три месяца составила до 30% от годовой выручки компании. Годовая выручка составила 27 млн. руб., в штате числилось около 35 человек, общая производственная площадь заняла более 1000 кв.м.

В 2020 году был найден зарубежный партнер, который помог вывести и организовать розничные продажи деревянных пазлов на рынках США и Европы. К концу года компания заняла лидирующую позицию по объему выпуска среди всех мировых производителей. В течении 2020 года была разработана и опробована новая комбинированная технология, позволяющая обеспечить конкурентоспособность продукции произведенной в РФ по сравнению с китайскими производителями. Это позволило перейти в том числе на контрактное производство для заказчиков из США, стран Европы и ЮВА. Общая выручка за 2020 составила 380 млн.руб., в штате числилось 97 человек, производственные площади составили 1500 кв.м. 

В настоящее время компания начала экспансию на Китайский и Японский рынки, для обеспечения спроса запущена новая производственная площадка на территории Самарской области в индустриальном парке "Преображенка". (корпус 11, дом 1а, улица Индустриальная, село Преображенка, Волжский район, Самарская область, направление Южный город).

В настоящее время идет процесс формирования новых партнерских отношений с крупными заказчиками из ЮВА, Великобритании и России. Продукция, произведенная предприятием на регулярной основе поставляется в 101 страну мира, выручка от экспорта составляет до 75%.

Самара, Садовая улица, 137
Алабинская
Самара, 7-я просека 9-й проезд

Вакансии компании

Отзывы о компании

О данном работодателе пока нет отзывов или он скрыл их на нашем сайте
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании