ПАО КуйбышевАзот

Тольятти
www.kuazot.ru
Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

ПАО КуйбышевАзот

ПАО «КуйбышевАзот» — одна из ведущих химических компаний в России, лидер в РФ и Восточной Европе по выпуску капролактама и полиамида, крупнейший производитель технических и текстильных нитей, кордной ткани, полиамидных и смесовых тканей в России.

Основные направления деятельности:

  • капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, технические и текстильные нити, шинный корд, полиамидные и смесовые ткани, инженерные пластики);
  • аммиак, азотные удобрения;
  • промышленные газы.

«КуйбышевАзот» начал работу в 1966 году. В настоящее время является головным предприятием в группе компаний «КуйбышевАзот», подразделения которой работают в Самарской, Курской, Саратовской, Ульяновской, Ростовской, Тульской областях, Краснодарском крае, Республике Мордовия, Германии, Китае и Сербии.

За годы работы «КуйбышевАзот» стал надежным партнером для различных отраслей промышленности: шинной, лакокрасочной, авто- и машиностроения, производства полимеров, синтетических волокон, резинотехнических изделий, медицины, сельского хозяйства, животноводства и многих других.

Наши постоянные партнеры ценят стабильность, надежность и высокое качество продукции, которая поставляется в более 60 стран мира.

«КуйбышевАзот» — быстрорастущая компания с активной инвестиционной политикой.

В результате постоянного обновления действующих и строительства новых мощностей «КуйбышевАзот» добился существенного роста производства, повышения энергоэффективности и сокращения ресурсопотребления при снижении воздействия на окружающую среду.

Куйбышевазот сегодня

Лидер в производстве капролактама, полиамида, шинного корда, текстильных и технических нитей в России, СНГ и Восточной Европе

Входит в десятку крупнейших предприятий азотной промышленности России

Имеет интегрированную систему менеджмента, сертифицированную на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015; ISO 14001:2015; OHSAS 18001: 2007; IATF 16949:2016.

ОБЩИЙ ОБЪЁМ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА 2000–2018 ГГ. - 76 481 млн. руб.

РОСТ ВЫРУЧКИ ЗА 2000–2018 ГГ.  в 13,3 раза

По отношению к 2000 году прирост производства составил:

Аммиачная селитра - 108%

Капролактам - 100%

Карбамид - 85%

Сульфат аммония - 72%

Аммиак - 108%

Начато производство 6-ти групп новых продуктов более высоких переделов.

Группа компаний «КуйбышевАзот»

Группа компаний «КуйбышевАзот» включает около 40 организаций, в том числе производственные, логистические активы, дистрибьютерскую сеть и торговые компании, расположенные в различных регионах. Это позволяет обеспечивать эффективное достижение целей в направлениях, важных для «КуйбышевАзота».

  • ПАО «Куйбышевазот»

    • Производство

      • АММИАК, олеум, Мин.
        УДОБРЕНИЯ И пром. ГАЗЫ

        • ООО «Линде Азот Тольятти»
          (Россия, Тольятти)
        • ООО «Праксайер Азот Тольятти» (СП)
          (Россия, Тольятти)
        • ООО «Граниферт»
          (Россия, Тольятти)
        • ООО «ВОЛГАФЕРТ» (СП)
          (Россия, Тольятти)
        • ООО «ВОЛГАТЕХНООЛ» (СП)
          (Россия, Тольятти)
      • ВОЛОКНА
        И ПЛАСТИКИ

        • ООО «Курскхимволокно»
          (Россия, Курск)
        • Kuibyshevazot Engineering Plastics (СП)
          (Китай, Шанхай)
        • СП «Волгапласт» (СП)
          (Россия, Тольятти)
        • ООО «Балтекс»
          (Россия, г. Балашов)
        • STFG FILAMENTE GmbH
          (Германия, Рудольштадт)
    • Дистрибуция

        • Shanghai KuibyshevAzot Trading Co. Ltd (СП)
          (Китай, Шанхай)
        • ООО Волгалон (СП)
          (Россия, Тольятти)
        • Azot Agro Dunav d.o.o. (СП)
          (Сербия, Белград)
        • Агрохимические склады в различных регионах РФ
          (Самарская, Ростовская, Курская, Саратовская, Ульяновская, Волгоградская обл., Краснодарский и Ставропольский края, Республики Мордовия и Татарстан)

 

Персонал

 

Грамотный и высококвалифицированный персонал является одним из самых важных и ценных внутренних ресурсов предприятия. Учитывая это, «КуйбышевАзот» проводит кадровую политику, представляющую собой целостную скоординированную систему, включающую подбор, обучение и переподготовку всех категорий работников. Наш коллектив — это профессионалы, досконально знающие свое дело и любящие свою работу. «КуйбышевАзот» предлагает достойную заработную плату, отличный социальный пакет, возможности для профессионального и карьерного роста. Порядка 50-60% от общей численности работающих ежегодно проходят различные виды обучения. Предприятие обеспечивает современные комфортные и безопасные условия труда, считает приоритетом сохранение здоровья персонала.

Высокий уровень социального партнерства в компании и эффективность сотрудничества с коллективом подтверждается большим процентом членства работников в профсоюзе (Росхимпрофсоюз) – более 98%.
На протяжении ряда лет Коллективный договор «КуйбышевАзот» признается одним из лучших в регионе.

Предприятие «КуйбышевАзот» выбирают те, кто хочет участвовать в производстве необходимой для комфортной жизни людей продукции, ощущать себя нужным, стремится расти профессионально и решать амбициозные задачи. При этом быть уверенным в завтрашнем дне и чувствовать поддержку коллег. Родители с гордостью приводят в компанию своих детей, на предприятии работают много достойных династий.

Корпоративные социальные программы

Компания проводит политику, направленную на поддержание стабильности и благоприятного психологического климата в коллективе. «КуйбышевАзот» реализует ряд программ, обеспечивающих высокий уровень социальной защищенности работников.

ЖИЛИЩНАЯ ПРОГРАММА

С 2000 года на предприятии действует Положение об оказании помощи в приобретении жилья, в соответствии с которым сотрудникам предоставляется длительная, до 20 лет, рассрочка его оплаты. В соответствии с Положением первоначальный накопительный взнос, после которого предприятие покупает для работника жилье, составляет 30% от стоимости жилья. Для молодых работников предусмотрены дополнительные льготы. За время действия программы ей воспользовались 31% от общей численности персонала.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Важным компонентом социальной политики предприятия является оздоровление и организация отдыха своих сотрудников. Программа по охране здоровья персонала предусматривает оказание квалифицированной медицинской помощи и направлена на снижение заболеваемости, проведение лечения и оздоровления, исключение профессиональных заболеваний. Работники обеспечиваются современными видами лечения, оказываемыми собственным медицинским управлением и сторонними специализированными лечебными учреждениями. Финансирование программы осуществляется, в том числе, с использованием добровольного медицинского страхования, при этом компания оплачивает за сотрудников половину страхового взноса.

ПАО «КуйбышевАзот» — предприятие, сумевшее в 90-е годы сохранить, а в последующий период значительно развить свою социальную инфраструктуру. В настоящее время на балансе компании находятся: медсанчасть, санаторий-профилакторий «Ставрополь», база отдыха «Подснежник», база отдыха «Дружба» с яхтенным портом, комбинат общественного питания и другие объекты. Для спортивных занятий на предприятии оборудованы спортзалы, организованы секции и оздоровительные группы. Хоккейные, футбольные и баскетбольные клубы «КуйбышевАзота» хорошо известны в Тольятти, являются одними из сильнейших. Команды принимают участие в городских, областных, межрегиональных соревнованиях. Чемпионатах Росхимпрофсоюза. Дартс-клуб «КуйбышевАзот» является базой для Открытых Чемпионатов Тольятти, Самарской области.

Для организации оздоровления, профилактического лечения и отдыха предприятие предоставляет работникам и членах их семей льготные путевки в собственные объекты соцкульбыта и сторонние учреждения на территории РФ, в т.ч на Черноморском побережье. При этом работник и его несовершеннолетние дети оплачивают 25% стоимости путевки, члены семьи — 50%; в учреждения детского отдыха — 15% от стоимости.

Средства, вложенные в реализацию программ по оздоровлению и организации отдыха, и оказание квалифицированной врачебной помощи позволили добиться положительной динамики снижения заболеваемости работников за последние 10 лет на 30%

Средства, вложенные в реализацию программ по оздоровлению и организации отдыха, и оказание квалифицированной врачебной помощи позволили добиться положительной динамики снижения заболеваемости работников за последние 10 лет на 30%

ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПЕНСИОНЕРОВ

В числе приоритетов социальной политики предприятия — негосударственное пенсионное обеспечение работников. Специальная программа направлена на создание условий, улучшающих материальное положение неработающих пенсионеров, в том числе она предусматривает единовременные и ежемесячные дополнительные денежные выплаты.

На предприятии действует Совет ветеранов, объединяющий около 1800 наших пенсионеров. Деятельность Совета курирует в том числе и профсоюзный комитет. Для ветеранов организуется обучение, экскурсии, мероприятия, поздравления с памятными датами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ

В соответствии с Коллективным договором работникам выплачиваются дополнительные пособия:

  • единовременное пособие за рождение ребенка;
  • ежемесячные пособия женщинам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет;
  • материальная помощь молодым работникам, демобилизованным из рядов Российской Армии;
  • в честь юбилейных дат работников;
  • в связи с присвоением звания «Ветеран КуйбышевАзот» и «Заслуженный ветеран КуйбышевАзот»;
  • родственникам в случае смерти работника или потери близких родственников, помощь предоставляется также и родственникам пенсионеров.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОТПУСКА

В соответствии с Коллективным договором работникам компании предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска в следующих обстоятельствах:

  • Работникам, занятым на работах во вредных условиях труда.
  • Рабочим, непосредственно занятым на производстве и проработавшим на предприятии не менее 2-х лет.
  • Всем женщинам для решения вопросов семьи и быта.
  • Молодоженам на бракосочетание.
  • Донорам.
  • Всем работникам, в случае смерти близких родственников.
  • Женщинам к установленному законодательством дородовому отпуску.
  • Супругу в день выписки супруги из родильного дома.

Молодежная организация или Совет молодых специалистов (СМС)

Совет молодых специалистов (СМС) ПАО «КуйбышевАзот» — заводская организация, созданная в 1998 году и объединяющая сегодня в своих рядах более 1100 человек, что составляет порядка 23% от численности персонала предприятия. В нее входят все молодые работники в возрасте до 30 лет самых разных профессий и подразделений. Такое объединение, помимо содействия в профессиональном росте, помогает ее членам наиболее полно раскрыть свои творческие, спортивные и другие способности. Кроме того, участие в СМС позволяет заводской молодежи эффективно взаимодействовать и совместно администрацией и профкомом решать рабочие, социальные и бытовые вопросы.

Не случайно в совет молодых специалистов ПАО «КуйбышевАзот» входят те, кто:

  • хотят учиться и развиваться как личности и профессионалы своего дела,
  • гордятся работой на предприятии,
  • имеют ответственную гражданскую позицию,
  • не привыкли стоять в стороне и любят находиться в самой гуще событий,
  • стремятся помогать людям,
  • ведут активный образ жизни.

Работа СМС ПАО «КуйбышевАзот» строится по секторам:

  • Сектор профессионального роста и обучения.  Основная задача этого сектора: стимулирование и поощрение работников предприятия к повышению квалификации путем проведения конкурсов профмастерства среди молодых специалистов, а также выявление среди них наиболее перспективных специалистов и возможных будущих лидеров-руководителей.
  • Культурно-массовый сектор.  Отвечает за проведение вечеров отдыха и встреч с вновь принятыми на предприятие молодыми работниками. Организовывает участие заводской молодежи во всевозможных интеллектуальных, спортивных и тематических играх. Проводит мероприятия с детьми молодых специалистов (новогодние поздравления, конкурсы и др.).
  • Туристический и спортивный сектор.  Организует совместно с культурно-массовым сектором соревнования молодых работников предприятия по волейболу, футболу и др. состязания, а также туристические походы, спортивные семейные конкурсы. Спортивный туризм – новое направление деятельности Совета молодых специалистов ПАО «КуйбышевАзот». Молодежь предприятия участвует в туристическом слете памяти Юрия Захарова, фестивале авторской песни имени Валерия Грушина, ежегодной Жигулевской кругосветке, походам по горным рекам страны.
  • Трудовой сектор.  Планирует и координирует возможности дополнительных заработков на объектах завода в свободное от основной работы время, что часто помогает молодым работникам освоить смежные профессии. Проводит трудовые десанты по поддержанию чистоты промплощадки и прилегающих к предприятию территорий, по благоустройству и озеленению объектов города.
  • Информационный сектор. Обеспечивает информационное сопровождение и освещение деятельности СМС через все доступные корпоративные ресурсы, социальные сети.
  • Социальный сектор.  В его работе особое внимание уделяется успешному выполнению и совершенствованию заводских социальных программ, которые предусматривают: оказание помощи молодым специалистам в приобретении собственного жилья, выделение путевок в оздоровительные центры, профилактории, на базы отдыха. Отвечает за сотрудничество с профсоюзным комитетом предприятия, проведение заводских акций в помощь ветеранам и труженикам тыла ВОВ, воспитанникам детских домов.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Средне-Приволжский округ46

Информационные технологии, интернет, телеком2
Продажи2
Производство, сельское хозяйство16
Административный персонал2
Строительство, недвижимость11
Транспорт, логистика4
Туризм, гостиницы, рестораны3
Добыча сырья1
Домашний персонал1
Медицина, фармацевтика5
Рабочий персонал17
Начало карьеры, студенты2