Создавай культуру гостеприимства вместе с командой Кофемании
Кофемания — это команда профессионалов, влюблённых в свое дело. Мы любим кофе, гордимся блюдами наших шеф-поваров и кондитеров, мы знаем наших гостей по именам, а они нас.
О компании
История Кофемании

Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Мы любим нашу компанию и бренды, с которыми работаем.

Сегодня Кофемания насчитывает более 40 ресторанов, собственное производство, несколько гастрономических проектов — пиццерия Barmalini, мясной ресторан «Жажда крови», а также рестораны восточной кухни «Узбечка» и «Кофемания Bez Tarelok» — особенный grab-and-go проект.

Кофемания в цифрах
40+
Ресторанов
(Москва, МО)
20+
Лет
Создаем и сохраняем высокий уровень сервиса
35 000+
Довольных гостей
Ежедневно посещают наши рестораны
С 2001 года
Стали членами SCAE
Европейской Ассоциации Спешиалти Кофе
4 900+
Бесплатных тренингов
Проводятся ежегодно для сотрудников Кофемании в нашем Учебном центре
Кто мы
Мы команда единомышленников и профессионалов, влюбленных в своё дело!
Миссия
Мы создаём островки счастья.
«Кофемания» — островок счастья и для наших гостей, и для нас самих. Это неотъемлемая часть повседневной жизни, сюда хочется возвращаться, здесь всегда можно отдохнуть душой и почувствовать вкус жизни.
Цель
Быть лучшими в своём деле!
Новаторство
Уважение, доверие и достоинство
Профессионализм и развитие
Качество в каждой детали
Стабильность
Лидерство и рост
Удовольствие от работы
Вдохновение и творчество
Наши принципы
Мы гордимся компанией, компания гордится нами
Мы радушны и приветствуем каждого гостя улыбкой
Мы ценим качество в каждой детали и проявляем персональный подход
Мы реагируем на жалобы гостей чутко и конструктивно
Мы заботимся о безопасности гостей и коллег
Мы доверяем и поддерживаем друг друга
Мы конструктивно делимся обратной связью
Мы проактивно взаимодействием друг с другом
Мы любим учиться
Мы ответственно относимся к ресурсам компании
Присоединяйся к команде брендов, с которыми мы сотрудничаем!
Как мы живём
В Кофемании ты можешь
  • Получить опыт работы в легендарной московской сети ресторанов, работая с экспертами в области гостеприимства, гастрономии и кофе;
  • Получить профессию и стать экспертом своего дела, постоянно повышая квалификацию на тренингах;
  • Найти новых друзей, чтобы не только работать, но и отлично проводить свободное время вместе.
  • Заработать на свою мечту — учиться в лучшем ВУЗе страны или мира, увидеть 7 чудес света, купить жилье или автомобиль;
  • Развить свой вкус — посещать дегустации и пользоваться корпоративной скидкой на блюда;
  • Решать амбициозные задачи и расти по карьерной лестнице;
  • Работать в компании, где заботятся о твоем здоровье и хорошем самочувствии;
  • Совмещать работу и учёбу, заботу о семье, хобби.
Получи образование в области гостеприимства у лучших

Мы помогаем расти профессионально и раскрывать в себе новые таланты.
В Кофемании 3 собственных учебных центра. В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию.

Наши повара знают сотни кулинарных премудростей, так как проходят обучение в нашем собственном Тренинг центре для поваров!

Наша Школа Шефов открыта для всех желающих! Кстати, кулинарные уроки пользуются большой популярностью у наших гостей. Настоящие профессионалы своего дела учились в нашей Школе поваров. Читают лекции для наших поваров звезды Мишлен.

В Кофемании есть собственная Школа Бариста, где сотрудники компании могут пройти бесплатное обучение и стать специалистами высокого уровня.

Образовательная платформа для сотрудников
Для сотрудников предусмотрены не только очные тренинги, но и офлайн-курсы для развития профессиональных навыков.
Внутренние тренинги
У наших сотрудников есть возможность развить свои профессиональные навыки и личные компетенции, опыт публичных выступлений, организовать собственные обучающие мероприятия и многое другое.
Обучение по твоему запросу
Если тебе для работы в компании необходимо пройти дополнительное обучение, компания поддержит твое профессиональное развитие (оплата участия в обучающих конференциях, вебинарах, курсах).
В Кофемании ты можешь

Наши сотрудники могут зарядиться положительными эмоциями, приняв участие в одном из спортивных мероприятий! И ты можешь создать своё!

В компании предусмотрена частичная компенсация фитнеса для отдельных должностей.

Баскетбол
В Кофемании вы можете поучаствовать в игре в стритбол, зачастую команды встречаются в Парке Горького, чтобы провести время за игрой.
Бег
Наши сотрудники — настоящие любители «побегать» за классным настроением и здоровым телом! Мы участвуем в ежегодных забегах на разные дистанции! Сейчас мы бегаем большими командами!
Футбол
В Кофемании проводятся футбольные турниры - это уже хорошая традиция! Уровень организации и подготовки команд впечатляет: отличные футбольные поля с искусственным покрытием, «заряженные» болельщики и сыгранные команды! Раз в год каждый ресторан сражается за Кубок Чемпионов, а команда-победитель с гордостью хранит награду до следующего года.
Стань частью яркого, амбициозного, креативного сообщества
Корпоративы

Работа в команде ресторана — это не только профессиональное взаимопонимание и эффективное распределение обязанностей, но и по-настоящему человеческие качества: умение подставить плечо, доверие и просто добрая улыбка!

Рабочие будни не всегда дают нам возможность узнать друг друга лучше, ведь высокая динамика работы — это специфика ресторанного бизнеса. Поэтому, каждый ресторан на постоянной основе организует корпоративы, где сотрудники могут пообщаться в неформальной остановке, посмеяться и просто расслабиться. Также корпоративные мероприятия проводятся для сотрудников производства и офиса. Мы всегда стараемся проводить такие мероприятия интересно и разнообразно!

Корпоратив — это прекрасная возможность взглянуть на свою команду по-новому!

Докажи, что ты лучший
За 21 год работы компании у нас появились традиционные конкурсные мероприятия, которые не оставляют равнодушным ни одного сотрудника!
Чемпионат бариста
Название и эмблема нашей компании говорят о том, что кофе — это тот продукт, с которого все начиналось, и то, чем пронизана наша культура.
Конкурс поваров

Это действительно грандиозное событие для всех компании: команды поваров готовятся к состязанию целый год, участвуют в отборочных турах, выполняют задания, готовят невероятные блюда, чтобы сразиться друг с другом в финале!

В качестве приза команда-победитель получает ценный подарок: поездку на одну из профессиональных выставок Европы!

Расширяй кругозор

Для того, чтобы расширить кругозор и познакомиться с коллегами можно организовать экскурсию на производство, посмотреть на работу наших цехов изнутри и пройти кросс-стажировку: цех заготовки, кондитерских цех, обжарочный цех.

Ежегодно лучшие сотрудники награждаются стажировками у профессионалов своего дела в других городах и странах.

Уверенно смотри в будущее вместе с Кофеманией, мы тебя поддержим!

Для нас важно, чтобы наши коллеги отлично себя чувствовали, поэтому мы создаём условия для заботы о здоровье — ментальном и физическом.

  • Психологическая помощь сотрудникам и членам их семей в трудных ситуациях.
  • Оплата больничных, отпускных, декретных пособий.
  • Защита от COVID-19.
  • Материальная помощь в особых случаях.
  • Соблюдение высоких стандартов работы, строгое соблюдение ХАССП и СанПин.
  • Участие сотрудников в заботе об экологии
Сосредоточься на деле, остальное берем на себя
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Достойный уровень заработной платы без задержек.
  • Бесплатное питание от наших поваров для всех сотрудников, чай и кофе в офисе.
  • Работа рядом с домом или учебой.
  • Работа в уютных и современных ресторанах, комфортном офисе и на производстве.
  • Отличные возможности для карьерного роста у любого сотрудника.
  • Бесплатное обучение сотрудников, постоянное развитие и повышение квалификации.
  • Работа в команде единомышленников, влюблённых в своё дело.
  • Корпоративные скидки для сотрудников в нашей сети ресторанов и акции в Компаниях-партнёрах
  • Корпоративные мероприятия, праздники, тимбилдинги, конкурсы с ценными призами.
  • Подарки детям сотрудников к Новому году.
  • Компенсация затрат на проезд/парковку на некоторых должностях или в отдаленных районах.
  • Оплата мобильной связи на некоторых должностях.
Должности
Ресторан
Повар
Хостес
Официант
Бармен
Оператор доставки
Посудомойщик- уборщик
А также
  • Помощник зала
  • Кладовщик
Истории успеха
Производство
Железнякова Елена
Шеф-кондитер «Кофемании»

1.Почему решила стать кондитером?

В детстве я хотела стать доктором, и мои родители поддерживали меня в этом желании. Но незадолго до окончания школы я смотрела передачу, в которой рассказывали про кондитерское мастерство и показывали красивые торты. Меня это так впечатлило, что я решила: пойду учиться на кондитера и сама научусь создавать красоту. К тому же мне всегда нравились сладости!

2. Первый придуманный тобой десерт

Десерт в виде лебедя, сделанный из заварного теста. Я готовила это угощение на день рождения папы, когда только начала обучение. Конечно, он был далек от идеала, но очень нам запомнился — и я всегда вспоминаю его с улыбкой.

3. Опиши свой авторский стиль

Мои десерты от души. Я люблю понятные вкусы, но «с изюминкой». Дизайн всегда лаконичный, мой декор должен передавать идею десерта.

4. Каким изобретением гордишься больше всего?

Не могу выделить конкретный десерт: в каждый вкладываю душу, и если он находит отклик и нравится нашим гостям, для меня это большая гордость и радость.

5. Какой тренд сегодня прослеживается в кондитерском искусстве?

Сейчас люди более внимательны к тому, что они едят. Важен не только вкус, но и качество, натуральность. И мы стараемся следовать этим трендам. Большая часть моих последних коллекций была основана на использовании исключительно натуральных красителей и сочетаний натуральных ароматов. В «Кофемании» мы всегда уделяем внимание качеству ингредиентов и выбираем лучшее, что можно использовать в производстве. Я сознательно отошла от добавления красителей или по минимуму использую их в сезонных коллекциях. В каждой моей новой линейке обязательно есть десерты без глютена, лактозы, животных жиров и со сниженным содержанием сахара.

6. Чем вдохновляешься при создании десертов?

Я, как и все, слежу за тем, что происходит в ресторанной индустрии — это часть моей работы. Несомненно, есть множество талантливых шеф-кондитеров, работы которых вызывают восхищение и заставляют задуматься: «Как это у него получилось?!». И вот так, благодаря полученным эмоциям и впечатлениям, чувствуешь вдохновление, и к тебе приходят идеи для создания своего нового десерта.

7. С каким знаменитым кондитером хотела бы поработать?

Признаюсь честно: хочу поработать со многими. Ведь каждый шеф-кондитер — яркая индивидуальность. Прежде всего, это Amaury Guichon, Yann Couvreur, Jordi Bordas, Cedric Grolet ...

8. Твоя настольная книга

Она не одна, но все это профессиональные кондитерские книги.

9. Что важнее — дизайн или вкус?

Важны оба — ведь сперва мы «едим» десерт глазами: очень важно, чтобы визуально он вызывал у нас аппетит. А вкус, само собой, имеет огромное значение.

10. Лучшее сопровождение к десерту

Единого универсального совета нет, все индивидуально — ведь у любого десерта свой особенный вкус, текстура и аромат. Каждому десерту — свой напиток.

Ресторан
Ермолаева Светлана
Управляющая рестораном Кофемания на Тверской

В компании я работаю уже 7 лет. Мой путь начался на Покровке, когда я совершенно случайно зашла в Кофеманию в поисках работы.

До этого я прошла собеседование в 4-х ресторанах и барах на Чистых прудах, в одном меня почти поставили в график. Ну а «попыткой N5» в тот день стала Кофемания, и я искренне думала, что оставляю анкету в Шоколаднице. Тогда ещё форма у сотрудников была в коричневых тонах, и названию я значения не придала.

1. Помнишь ли ты свою первую смену?

Ооо, её я помню очень хорошо! Я же была официантом с двухлетним опытом, и меня поразило, что стажеры не работают напрямую с гостями во время обучения. Потому как моя первая смена официантом в подмосковной пиццерии была из области: «на тебе блокнот, иди прими заказ вон у того мужчины». И я очень скучала по работе именно с гостями, это меня и мотивировало скорее обучиться и «выйти в зал»!

2. Какие моменты или этапы в пути наиболее значимы для тебя?

Одним из самых значимых и сложных этапов было обучение на менеджера. Это пришлось на активный период моего взросления и становления как личности. Самым сложным было, наверное, обучиться планированию личных финансов, так как ежедневного дохода больше не было. И нести ответственность за своих сотрудников. Первая самостоятельная смена — это было очень страшно. Но у меня было отличные учителя, которые помогали и направляли.

А в июле 21-го года я стала управляющей в Кофемании на Тверской.

3. Что больше всего ценишь в работе?

Людей! Во-первых, сотрудников. Мы все такие разные, но вместе творим волшебство. Во-вторых, гостей. Искренняя благодарность, восхищение и доверие — это такая, ни с чем не сравнимая, отдача!

4. Есть ли у тебя любимые позиции в меню?

Напиток, без которого не могу представить свой день, — это флэт уайт. А любимое блюдо выделить очень сложно, ведь каждое — произведение искусства. Однако наши драники и воздушная запеканка — самые вкусные из всех, что мне приходилось пробовать когда-либо.

5. С чего начинаешь свой рабочий день?

В первую очередь всегда здороваюсь со всеми коллегами, с гостями. После пробую, как настроен кофе у бариста.

6. Что для тебя лучшая мотивация?

Искренние улыбки, благодарность и положительные отзывы. Когда люди хотят к тебе возвращаться (здесь речь и о сотрудниках, и о гостях), ты понимаешь, что все делаешь правильно!

7. Если бы не Кофемания и работа в ресторанах, кем бы хотела или могла стать?

Я нахожусь на своём месте, поэтому думать о том, что было бы, если бы... не хочу) Но, кстати, 7 лет назад обучалась специальности «Генетика животных» и в тот период полагала, что буду работать по профессии.

8. Продолжи фразу: «Быть управляющим в Кофемании — это...?

Возможность каждый день развиваться, открывать для себя что-то новое и делиться опытом со своей командой!»

Офис
Сауков Евгений
IT-департамент. Старший системный инженер

1.Как ты попал в Кофеманию и почему среди сотни компаний выбрал именно нас?

Искал новое место, работая в другой компании, и одновременно пригласили — так совпало)) Привлекли разные факторы: помимо самих условий, новая сфера и масштаб компании, где можно реализовать имеющийся потенциал. Так здорово, что есть возможность заниматься чем-то действительно интересным, при этом важным и нужным. Ну и, конечно же, развиваться и совершенствоваться.

2. Помнишь ли ты свой первый рабочий день, что запомнилось больше всего?

Первый день не очень помню. Скорее, первую неделю. Запомнился коллектив, здравые отношения между коллегами, сам характер работы... в общем, много позитива, хотя и не без сложностей.

3. Расскажи про свою работу простым языком. Что делает старший системный инженер для сети Кофемания?

Простым языком здесь — не так уж и просто, т.к. должность охватывает довольно широкую область деятельности ИТ-инфраструктуры. Естественно, работаем с коллегами сообща: по задачам отдела телекоммуникаций, в котором я работаю, — это и компьютерная сеть, в плане её структуры, и телефония, и вопросы доступа, корпоративный wi-fi. Кроме этого, работа с серверами, выполняющими разные, порой незаметные (пока они исправно работают), задачи. Это всё надо внедрять, поддерживать, обслуживать, улучшать, постоянно следить за состоянием, выявлять проблемы раньше, чем это повлияет на чью-либо работу. Также отчасти занимаюсь вопросами безопасности (например, антивирусной защитой), где отслеживать и контролировать нужно что-то непрерывно. Решаем задачи потребностей других департаментов, включая коллег из других отделов ИТ, предоставляя необходимые ресурсы, внедряя что-то новое и совершенствуя имеющееся.

4. Была ли задача/проект, который занял у тебя больше всего времени в рамках работы в Кофемании?

По времени — сложно сказать. По масштабу — пожалуй, внедрение доменной структуры в нашей большой сети, что позволило упорядочить и полноценно контролировать работу компьютеров и доступ пользователей, приведя весь парк вычислительной техники к единой управляемой структуре вместо разрозненных точек по ресторанам и отделам, которые до поры «жили» сами по себе (в небольшой сети это нормально, но с её ростом возникает необходимость централизованного контроля и управления).

5. Из каких ресторанов/департаментов чаще всего поступают заявки?

Из техподдержки.

И шутка, и нет, потому что ребята как раз и принимают все обращения, а дальше сортируют задачи. То, что к нам — идёт к нам. В целом, наверное, ото всех примерно одинаково.

6. Сейчас ты работаешь в офисе или удаленно? Или гибридно? Как нравится больше и с чего начинается твой рабочий день?

День начинается, конечно же, с кофе

А работа — она, можно сказать, не прекращается. Ночью просто встаёт на паузу.

Работаю в офисе. Удаленно сложнее сконцентрироваться именно на работе, офис задаёт рабочую атмосферу, да и с коллегами в офисе удобнее взаимодействовать. А иногда присутствие просто необходимо — даже при желании не всё возможно сделать удалённо.

7. Как долго ты работаешь в компании и что больше всего ценишь в работе?

В компании я не так давно, четыре с небольшим года.

В работе ценю то, о чём уже говорил — то, что привлекло изначально: работа интересная, позволяет развиваться и полноценно применять имеющиеся знания и опыт. И команду!

8. Можешь ли ты примерно или точно сказать, сколько заявок реализовал за время работы в сети?

Нет. Я эту статистику не веду, а если посмотреть в самой системе заявок — это будет неточное количество, и даже не примерное. Какие-то задачи рождаются в голове, какие-то приходят от коллег, от руководства, и этот поток может быть очень неравномерен.

9. Всегда ли ты тяготел к IT или хотел/мог работать совсем в другой сфере?

Да, ещё со школы была тяга к вычислительной технике, которая, плюс ко всему, в то время бурно развивалась — всегда было много нового и интересного.

Вообще в другой сфере, возможно, и мог бы работать, я рад пробовать что-то разное. Интересно, как работают люди тех или иных технических профессий. Но в рамках одной жизни всего не перепробуешь, если говорить именно о профессиональной деятельности, а не просто хобби. Так что сфера IT, всё-таки, перевесила!

Ко всем вакансиям
География вакансий
Гребной канал
ул. Крылатская, 2, стр. 2
Аврора и Бармалини
ул. Садовническая, 82, стр. 2 (БЦ «Аврора Бизнес Парк») м. Павелецкая
Neva Towers
1-й Красногвардейский проезд, 22, стр. 1 (Neva Towers, 1 этаж) м. Деловой центр, Международная
Весна
Новый Арбат, 19м. Арбатская
ГУМ
Красная площадь, 3 (ГУМ, 2 этаж, в центре 2 линии у фонтана) м. Площадь Революции
Домодедово, Международная зона вылета
Домодедово, Международная зона вылета, 2 этаж, рядом с Duty Free
Домодедово, Российская зона вылета
Домодедово, Российская зона вылета, 1 этаж, напротив выхода C13, рядом с C8
Novaya Riga Outlet Village
Истринский район, д. Покровское, ул. Центральная, д. 33
Никитская
ул. Б. Никитская, 13/6, стр.1 (здание Консерватории) м. Охотный Ряд, Арбатская, Пушкинская
Ленинский рынок
Ленинский проспект, 108 стр. 1
Arcus
Ленинградский проспект, дом 37А, корпус 14, строение 6-7 м. ЦСКА
Даниловский рынок
ул. Мытная, 74 м. Тульская
4 ветра
1-ая Тверская-Ямская улица, д. 21 м. Белорусская, Маяковская
Узбечка, Шереметьево, Терминал C
Шереметьево, Терминал C, Международная зона вылета, 3 этаж, рядом с выходами 124-129
Узбечка, Шереметьево, Терминал B
Шереметьево, Терминал B, Российская зона вылета, З этаж, выходы 109 — 114
Шереметьево, Терминал В, Российская зона вылета
Шереметьево, Терминал B, Российская зона вылета, З этаж, выходы 109 — 114
Шереметьево, Терминал C, Международная зона вылета
Шереметьево, Терминал C, Международная зона вылета, 3 этаж, рядом с выходами 124-129
Черёмушкинский рынок
ул. Вавилова д. 64/1 ,стр. 2 (Черёмушкинский рынок) м. Профсоюзная, Университет
Жажда крови
Лесная, 9 м. Белорусская
Мосфильмовская
Мосфильмовская ул., вл. 1а, ЖК Вишнёвый сад м. Ломоносовский проспект, Минская
Горки 2
Рублево-Успенское шоссе 22в, рынок «Рублевский привоз»
Павлово
МО, Деревня Новинки дом. 116
Vnukovo Outlet Village
Москва, дер. Лапшинка, 8/4 (Vnukovo Outlet Village)
Bez Tarelok Усачевский
Усачёва, 26 м. Спортивная
Хорошо
Хорошевское шоссе, 27 ТРЦ «Хорошо» м. Полежаевская
Bez Tarelok Украинский бульвар
Украинский бульвар, 5 м. Киевская
Кофемания Kinki
ул. Осенняя, 11 м. Крылатское
Wall Street
Валовая улица, д. 35 БЦ «Wall Street» м. Добрынинская, Серпуховская
Усачёвский
ул. Усачёва, 26 м. Спортивная
Тверская
ул. Тверская, 22 м. Тверская
Покровка
ул. Покровка 18/18, стр.3 м. Китай-город
Гранд Кофемания
Малый Черкасский пер., 2 м. Лубянка
Неглинная
Трубная пл.,7 2 (ТЦ "Галерея Неглинная") м. Трубная
Метрополис
Ленинградское шоссе, 16 А, стр.4 м. Войковская
Кутузовский
Кутузовский проспект, 17 м. Киевская
Кудринская
Кудринская пл., 46/54 (Культурный центр им. П.И. Чайковского) м. Баррикадная
Комсомольский
Комсомольский проспект, 21, стр.2 м  Фрунзенская
Большая Полянка
ул. Б. Полянка, 2, стр.2 м. Полянка
Белая площадь
ул. Лесная, 5с (БЦ «Белая площадь») м. Белорусская

Вакансии компании «Кофемания»

Отзывы о компании

4,4очень хорошо
Оценка Dream Job
90%
Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв

Что говорят сотрудники

Специалист по обработки заказов
Декабрь 2024
индивидуальный подход к каждому работнику,удобный график работы,расположение удобное для меня!
Хотите видеть здесь больше отзывов?
Дайте знать об этом — попросим работодателя открыть их