Кафе хинкальная «Мушмула»
«Мушмула» - сочный фрукт, обожаемый в Грузии.
Переступив порог ресторана, действительно, словно попадаешь в атмосферу этой солнечной страны. Здесь всё сделано для того, чтобы гости могли насладиться вкусными блюдами в спокойной обстановке.
В «Мушмулу» приходят, чтобы отведать настоящей грузинской кухни, и попробовать что-то новое. Здесь всегда вкусные лобио, хинкали, сациви, харчо и ароматные шашлыки на углях. Попробовать стоит все блюда.
Начать же можно со всеми любимых «Хинкали» с начинкой из баранины или говядины, курицы или сыром Сулугуни. Блюдо превосходно сочетается с ореховым соусом «Баже» или томатным соусом «Сацебели». Как говорят грузины, есть хинкали нужно руками, взяв за «хвостик», вначале немножко откусить и первым делом выпить бульон, стараясь не проронить ни капли на тарелку, а после съесть все остальное .
Это один из нюансов национальной культуры принятия пищи.