КАРЬЕРА В СамГМУ
У нас сформировалось уникальное сообщество из ученых, преподавателей, медиков и инноваторов: здесь трудятся как опытные профессионалы, так и молодые специалисты с современным видением мира.
СамГМУ подтвердил свое лидерство в системе высшего образования России, выиграв гранты на государственную поддержку свыше миллиарда рублей в год.
Мы победили в конкурсе по созданию центров Национальной технологической инициативы, а ранее стали лучшими в конкурсе лидирующих исследовательских центров.
Подробнее у нас на сайте.
Конкурентная заработная плата и стабильная работа, медицинское обслуживание в Клиниках СамГМУ, система наград и благодарностей, культурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, бонусы от партнёрских компаний, программы по поддержке молодых учёных и специалистов.
С нами Вы всегда будете получать современные и новые знания, выбирать карьерную траекторию по Вашему желанию.


Фундамент для будущей длительной карьеры в профессиональном мире, участие в реализации в масштабных проектах, персональное сопровождение ментором из топ‑менеджмента и работа в сплочённой команде SamSMU Family
Один из крупнейших и авторитетнейших вузов России и один из лучших медицинских вузов нашей страны. СамГМУ - создаем медицину будущего вместе с нами!

СамГМУ FAMILY
Возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, поделиться новыми идеями, повеселиться и отдохнуть. Эти яркие моменты остаются в памяти надолго.

Мы отмечаем все профессиональные праздники, связанные с медициной и наукой, календарные праздники и, конечно, внутренние события: открытие новых творческих пространств, научных центров и опорных школ.

Проект SamSMU Family объединяет в большую семью не только сотрудников, но и членов их семей, выпускников разных лет, студентов, абитуриентов, школьников и их родителей.

Наши сотрудники ежегодно проходят медицинские осмотры и занимаются спортом. Всегда в тренде: футбол, баскетбол, легкая атлетика и другие групповые дисциплины. Любители индивидуальных тренировок могут приобрести абонементы в фитнес-клубы с внушительной корпоративной скидкой.

А еще мы участвуем в городских спортивных соревнованиях, забегах и марафонах. Здоровый образ жизни, концепция долголетия, рост продолжительности и качества жизни — цели проекта SamSMU Health, который реализуется в университете для сотрудников и членов их семей, студентов и школьников.



В СамГМУ регулярно происходят награждения лучших сотрудников, а фотографии самых-самых размещены на Доске почета. Работу наших медиков, деятелей науки, преподавателей, инноваторов замечают на региональном и федеральном уровнях — ежегодное торжественное награждение грамотами, дипломами и благодарностями стало хорошей традицией.
РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА
У нас вы сможете пройти научный путь от сотрудника до директора НИИ, от аспиранта — до академика РАН.
Основная стратегия СамГМУ — развитие передовых наукоемких технологий, соответствующих мировым трендам, поддержка молодых ученых и развитие их интеллектуального потенциала, внедрение достижений медицинской науки в практическое здравоохранение и образование.
и развитие их интеллектуального потенциала, внедрение достижений медицинской науки в практическое здравоохранение и образование.
Наши приоритетные направления — IT в медицине, бионика, биотехнологии, нейротехнологии и биомаркер-управляемая стратегия.
Индивидуальная траектория развития карьеры преподавателя СамГМУ позволяет дорасти от ассистента кафедры до должности проректора университета.
В университете есть устойчивая и сложившаяся система организации учебного процесса, укомплектованность высококвалифицированными кадрами и хорошей материально-технической базой.
высококвалифицированными кадрами и хорошей материально-технической базой.
Сильные образовательные позиции в совокупности с высоким авторитетом вуза в научно-инновационной сфере, а также наличие собственной многопрофильной клинической базы делает работу у нас престижной, а профессиональную карьеру — разноплановой и интересной.
Любой выпускник с высшим медицинским образованием у нас может стать как высокопрофессиональным врачом мирового уровня, так и сделать карьеру в управлении, вплоть до должности главного врача.
Клиники СамГМУ сегодня — мощный лечебно-научно-образовательный комплекс, имеющий в своем составе специализированные койки по 26 профилям.
Мы используем технологии цифровой медицины, оказываем высокотехнологичную помощь пациентам и внедряем в практику собственные инновационные продукты.
Мы создаем инновационные разработки, которые успешно проходят апробацию и внедряются в практическое применение не только в здравоохранении, но и в других сферах.
В СамГМУ разработана и внедрена уникальная модель научно-инновационной деятельности полного цикла по оригинальной и импортозамещающей номенклатуре высокотехнологичных медицинских изделий и сервисов.
по оригинальной и импортозамещающей номенклатуре высокотехнологичных медицинских изделий и сервисов.
Вы можете прийти в команду разработчиком и стать техническим директором, руководителем проекта, или выбрать путь технологического предпринимателя-партнера СамГМУ — все в ваших руках.
КАРТА СамГМУ
Корпуса и базы
университета
располагаются
в удобных локациях
с развитой
инфраструктурой.
Вот главные
из них.

Исторические здания СамГМУ привлекают не только своей красотой.
Здесь кипит административная и учебная жизнь.

В Клиниках СамГМУ мы оказываем медицинскую помощь по 26 профилям, применяя высокие технологии.

Главный кампус университета расположен сразу в нескольких зданиях.
Здесь учатся и живут студенты СамГМУ.

В этом историческом здании сегодня располагается Технопарк, офисы Института цифрового развития и учебные аудитории университета.

Гуманитарное направление деятельности университета берет свое начало в этом корпусе.

Легендарное здание, где ведутся прорывные исследования, а студенты делают первые шаги в профессии.

Здесь создаются инновационные продукты и цифровые технологии, уже заявившие о себе на всю страну.
ИСТОРИЯ УНИВЕРСИТЕТА
Российское государство издавна славилось сильными корнями и крепкими традициями классического высшего образования. Самарский государственный медицинский университет с успехом продолжил их, внеся достойный вклад в развитие отечественной и мировой науки, подготовку специалистов медицинского профиля.


Нажми, чтобы посмотреть видео
Самарский государственный медицинский университет Минздрава России — вуз с вековой историей, где традиции медицинского образования сочетаются с инновациями.
В структуру СамГМУ входят 6 НИИ и 6 научно-образовательных центров, Федеральный аккредитационный центр, Институт инновационного развития, в составе которого — центр прорывных исследований, инжиниринговый центр и собственный научно-производственный технопарк, современные многопрофильные клиники, где оказывают медицинскую помощь более чем по 50 направлениям.
Ежегодно в вузе обучаются около 7 тысяч студентов, ординаторов и аспирантов из 34 регионов России и 32 стран.
Продукция, созданная в СамГМУ, используется в практическом здравоохранении в России и в 9 странах мира.
СамГМУ аккредитован по международным стандартам Всемирной ассоциации медицинского образования.
В 2021 году университет вошел в мировой рейтинг THE в категорию 601–800 и занял 28 позицию среди российских вузов. Рейтинг оценивает вклад каждого университета в процесс устойчивого мирового развития, определенного в 17 целях ООН.
В июне 2022 года СамГМУ вошел в топ-50 всех российских университетов рейтинга RAEX. Вузы оцениваются по таким показателям, как условия для получения качественного образования, уровень востребованности выпускников работодателями и уровень научно-исследовательской деятельности.
Лидерство в создании передового научного знания, образовательных технологий мирового уровня, разработке и внедрении лучших инновационных решений в практическое здравоохранение
323 врача
806 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала
23 заслуженных врача РФ
459 преподаватели с учеными степенями
72 научных сотрудника
5 заслуженных деятелей науки РФ
1 академик РАН
12 заслуженных работников здравоохранения РФ
16 лауреатов премии правительства РФ
8 лауреатов Государственной премии РФ
по версии RAEX
Бионики и персонифицированной медицины
Гематологии, трансфузиологии и интенсивной терапии
Нейронаук
Институт биотехнологий
Кардиологии
Экспериментальной медицины и генетических технологий
В структуре университета — 6 научно-образовательных центров и 6 научно-исследовательских институтов. В них проводят исследования по современным направлениям: биотехнологиям, нейронаукам, бионике, гематологии и многим другим. Акцент сделан на прикладных исследованиях, результатом которых должны стать продукт или технология. Только за 2021 год сотрудники СамГМУ получили патенты на 33 изобретения, 9 полезных моделей и 28 — на ПО и базы данных. Опубликовано более 320 научных статей в Scopus.
В университете сформировано 19 научно-педагогических школ, в аспирантуре ведется подготовка аспирантов по 41 специальности с эффективностью более 85%.
В числе партнеров СамГМУ — крупные российские, зарубежные вузы и компании.
Клиники СамГМУ сегодня — современный лечебный и учебно-научный комплекс, где оказывают медицинские услуги не только для жителей Самарской области, Поволжского региона и всей России, но и других стран.
Клиники СамГМУ обладают современными медицинскими технологиями, мощной материально-технической базой и сильным кадровым потенциалом: 80% заведующих отделениями и 34% врачей имеют ученые степени кандидатов и докторов медицинских наук. В числе главных внештатных специалистов министерства здравоохранения Самарской области — 21 сотрудник, работающий в Клиниках СамГМУ.
В структуре Клиник — 57 медицинских подразделений, включая 30 коечных, 7 диагностических. В том числе — собственная клинико-диагностическая лаборатория, аптека.
Клиническая база и технологические мощности позволяют проводить более 50 операций в день. В течение года на госпитализацию Клиники СамГМУ принимают порядка 25 тысяч пациентов, более 200 тысяч посещений осуществляется в рамках амбулаторного приема.
В Клиниках СамГМУ оказывают медицинскую помощь более чем по 50 профилям, в том числе по гематологии, травматологии и ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии и другим.
Сайт клиник СамГМУВ СамГМУ готовят высококвалифицированные кадры, отвечающие последним мировым тенденциям. Ежегодно в СамГМУ обучаются около 7 тысяч студентов и более 1 тысячи ординаторов.
Будущие специалисты проходят подготовку на инновационном оборудовании, в том числе, разработанном в университете. В распоряжении обучающихся — современные учебно-исследовательские лаборатории, VR-тренажеры для отработки навыков различных медицинских манипуляций, многопрофильный симуляционно-аккредитационный центр и многое другое.
В структуру университета входят 24 клинические базы в ведущих медорганизациях региона и 80 кафедр. Среди преподавателей — 1 академик РАН, 1 член-корреспондент РАН, 1 профессор РАН, 180 докторов наук, 461 кандидат наук.
СамГМУ имеет международную институциональную аккредитацию Всемирной ассоциации медицинского образования, а программы по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Фармация», «Медико-профилактическое дело» аккредитованы по стандартам данной ассоциации.
Программы по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия» входят в реестр вузов и образовательных программ Европейской ассоциации гарантии качества в высшем образовании ENQA.

Институт инновационного развития СамГМУ - это
ведущий научно-производственный институт Самарского
государственного медицинского университета. Основной
фокус сконцентрирован на разработке
и реализации инновационных продуктов
и технологий для медицины
и промышленности. Деятельность Института
выстроена по принципу «от идеи
и реализации до практического внедрения».
Команда Института – это ИТ‑специалисты,
менеджеры проектов, практикующие врачи, аналитики,
менеджеры продуктов, инженеры, маркетологи.
Наши ключевые экосистемы: продукты
с применением виртуальной реальности, нейронных
сетей, телемедицины, хирургической навигации как
результат тесного сотрудничества нашей команды
и медицинских экспертов.
В нашу структуру входит единственный в России Инжиниринговый центр в медицинском вузе. Центр работает по принципу полного цикла: от генерации идеи вместе с заказчиком до создания серийного образца изделия. Возможности Инжинирингового центра: проектирование изделий и устройств «под ключ», реверс-инжиниринг (reverse engineering), создание 3D моделей, создание конструкторской документации согласно ГОСТам, быстрое прототипирование (rapid prototyping).
медицинская реабилитация
виртуальные
экускурсии, образование
диагностическая медицина
диагностическая медицина
высокоточное моделирование
диагностическая медицина, хирургия
образование, виртуальные экскурсии
специализированное образование
сопровождение экскурсий, хирургия
диагностическая медицина
диагностическая медицина
технология для медицинского образования
и практической медицины
Подписка на электронную почту
и сохраните запрос еще раз.